Four à tunnel: La versatilité des fours Synthesis V permet de cuire une vaste gamme de produits différents. Par exemple vous pouvez cuire des produits de pâtisserie pour le petit déjeuner, des lasagne et des cuissots de poulet pour déjeuner, griller des aubergines et des poivrons dans l’après-midi... et le soir cuire des pizzas! Les avantages en utilisant un four à tunnel sont principalement ergonomiques:
- par un simple mouvement on dépose le produit à cuire directement sur le tapis métallique grillagé, sans devoir ouvrir et fermer des portes et utiliser des pelles ou d’autres outils pour l’enfournement,
- on peut utiliser le tapis métallique grillagé aussi comme tapis transporteur pour convoyeur les produits directement à la zone d’utilisation,
- en utilisant le il n’est pas nécessaire de suivre la cuisson, car le temps et la température sont affichés précédemment (cette solution permet d’optimiser le cycle de production, car dans un cycle normal de production de pizzas il y a une personne qui aplanit et farcit le produit, une deuxième qui enfourne et suit la cuisson et une troisième qui conditionne ou distribue le produit). Il faut donc seulement deux personnes pour utiliser un four à tunnel Synthesis V avec mdes avantages économiques. La technologie employée dans les fours à tunnel Synthesis V permet d’utiliser au mieux les flux d’air qui frappent les produits. Contrairement aux fours à convection standard, où les flux frappent les produits dans une seule direction, avec Synthesis V les produits sont frappés au même temps de l’haut en bas et vice-versa par des petits jets d’air chaud. Par ce système, ces jets d’air chaud enveloppent le produit complètement, tandis que le même se déplace dans la chambre de cuisson sur un tapis à vitesse constante (afin d’atteindre le temps de cuisson nécessaire). Les produits sont toujours cuits parfaitement avec homogénéité constante. Le système permet d’exalter le goût et de maintenir la fragrance longtemps, en garantissant une qualité stable du produit.